Benutzerrollen
Benutzer sind Personen, die sich in Ihre Valiro-Organisation einloggen können. Jeder Benutzer hat eine Rolle, die seine Berechtigungen bestimmt.
Verfügbare Rollen
Abschnitt betitelt „Verfügbare Rollen“Eigentümer
Abschnitt betitelt „Eigentümer“Die höchste Berechtigungsstufe:
- Voller Zugriff auf alle Funktionen
- Kann Abrechnung und Abonnement verwalten
- Kann die Organisation löschen
- Kann andere zum Eigentümer befördern
Jede Organisation muss mindestens einen Eigentümer haben.
Administrator
Abschnitt betitelt „Administrator“Administrativer Zugriff für die tägliche Verwaltung:
- Benutzer und Einladungen verwalten
- Zugriff auf alle Projekte und Daten
- Organisationseinstellungen konfigurieren
- Kein Zugriff auf Abrechnung oder Löschen der Organisation
Mitglied
Abschnitt betitelt „Mitglied“Standard-Benutzerzugriff:
- Zugewiesene Projekte ansehen und bearbeiten
- Eigene Inhalte erstellen und bearbeiten
- Eingeschränkter Zugriff auf Einstellungen
- Kann keine anderen Benutzer verwalten
Berechtigungsübersicht
Abschnitt betitelt „Berechtigungsübersicht“| Aktion | Eigentümer | Administrator | Mitglied |
|---|---|---|---|
| Projekte ansehen | Ja | Ja | Zugewiesene |
| Projekte erstellen | Ja | Ja | Ja |
| Benutzer verwalten | Ja | Ja | Nein |
| Organisationseinstellungen | Ja | Ja | Nein |
| Abrechnung | Ja | Nein | Nein |
| Organisation löschen | Ja | Nein | Nein |
Rollen ändern
Abschnitt betitelt „Rollen ändern“Eigentümer und Administratoren können Benutzerrollen auf der Benutzerseite ändern. Beachten Sie:
- Sie können sich nicht selbst herabstufen, wenn Sie der einzige Eigentümer sind
- Rollenänderungen werden sofort wirksam